01. 10. Горят усталые страницы

Горят усталые страницы…
Ты мне их, Воланд, не вернешь.
В окне далекие зарницы
Седой завесой спрячет дождь.

Зальет дороги, тротуары,
Дома покрасит в серый цвет.
Грозы прощальные фанфары
Объявят пасмурный рассвет.

И стихнут. Ветер сгонит тучи,
И снова светлый день придет,
И вместо молний солнца лучик
Ко мне на стену упадет.

Так будет, может быть. Не знаю…
Но так случалось много лет:
Сменял ночную тьму рассвет,
И за "Прощай" опять "Привет",
А я на снег смотрю, гадаю:
Растает снова или нет?

16 ноября 1992 г.


Рецензии