01. 07. Последний снег

Снег в мае – нет, уже не чудо:
Природа в прихоти своей
Являет часто нам остуды –
И трудно удивиться ей.

Январь. Проходит солнце низко,
Крещенских надо б холодов,
Весна-капельница не близко,
Но … теплый дождь из облаков.

Вот так и я. Что изменилось
В потоке монотонных дней?
Но сердце бешено забилось
И сникло вдруг в груди моей.

Мелькают мысли. Что же снова
На все они бросают тень?..
Зачем природа так сурова,
Что губит зелень в майский день?

22 мая 1992 г.


Рецензии