01. 02. Полнолунное

Спишь ли сейчас ты, моя ненаглядная?
Спишь ли сейчас, вспоминаешь меня?
Звезды за окнами медленно падают,
В сказочный мир за собою маня.

Свет бледно-желтый небесной бесстыдницы
Мягко ложится на снежный ковер.
В отблеске лунном нежданно привидится
Солнечным золотом шитый шатер.

В этом шатре ты уснула, счастливая,
В этом шатре тишина и покой.
А на просторе лишь стужа игривая
Весело шутит в снегу надо мной.

Так пробираюсь в сугробах, исснеженный,
Ноги несут к золотому шатру.
Но вопрошая: «Любимая, где же ты?», –
Лишь я войду и … проснусь по утру.

19 января 1992 г.


Рецензии