01. 01. Элегия
Черной ночи наброшена шаль.
Дума светлая снова легка –
Мне теперь ничего не жаль.
Не видать в небе ярких звезд,
И погасла во тьме свеча,
Только искры полночных грез,
И душа моя – горяча.
Горячи мои мысли вслух,
И медлительно нежна рука,
Да порою захватит дух,
И взгрустнется потом слегка.
И я снова тот вспомню час
И любимую вспомню мою,
Вспомню прелесть прекрасных глаз,
Образ милый в душе сохраню.
В сердце тихую боль тая,
Снова буду с надеждой ждать:
Скоро вновь я увижу края,
Что успели родными стать.
Светлой грустью заполнив даль,
Скрою, спрячу печаль свою.
Мне теперь ничего не жаль,
Ведь пока я еще люблю.
20 октября 1991 г.
Свидетельство о публикации №102102600421