Дыхание весны

Все раньше птицы будят нас,
Надрывая свои глотки, пока
Солнце не коснется наших глаз,
И не прикроет их сонно рука.

Больною грудью дышет небо,
С трудом вдыхая новый яд.
Дышет жадно талым снегом,
Обоняя едкий аромат.

Серебро под ногами тускнеет,
Испаряясь, обнажает грязь.
И все явственнее и сильнее
Мы подозреваем, что ждет нас.

Она идет, она близка,
Мы только думаем о ней.
И нам легко, легко пока.
Но что придет к нам с ней?

Мы в страхе, мы в смятении.
Боль скоро выползет из сна.
Мы смерть найдем в цветении.
Весна ужасна. Весна дурна.

1.03.99


Рецензии
Такой садомазохистский стих получился. А в общем-то, так и есть, конечно - после темной зимы весной солнце всегда режет глаза, а мы всё равно пытаемся их открыть.

Larien   08.11.2002 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.