Осенняя влюбленная
Что-то, стылым промозглым туманом из осени мрачной
Вдруг очистило древа от листьев до мокрых скелетов.
И надело на небо чехол из кисейки невзрачной,
С бахромой из промозглых дождей и тоскливых наветов,
Что на ветер осенний ложатся как ловкие пальцы,
Задевая за самое сердце осколками звука.
И поежится чертик, что тянет к камину хватальца,
И глотнет согревающий грог из тяжелого кубка.
А ведь, знаешь, сейчас мне так хочется выйти наружу
В ту погоду, когда даже черта не выгнать с порога,
Чтобы в дверь постучаться твою, и сказать что простужен.
Чтоб согрела улыбка твоя лучше всякого грога.
Свидетельство о публикации №102102600363