намек мной понят...

Намек мной понят, но еще молчу,
Любуясь полированным комодом.
Тебе сказали: «Он такой ворчун»,
А мне опять благоволит природа.

День сир и скучен, наша жизнь смешней
И мы застряли в кабинете пыльном.
«Киндзмараули?» – «Что ж, еще подлей».
Тебя не принуждаю я насильно

К сожительству. Пока что ни к чему,
Ведь ты умна и милый собеседник,
Но в дневнике я уголок загнул
Над строфами, что дал мне понедельник.

В них зной и жар, и медленный прибой,
И тени тел, и ласки в том пейзаже,
Где не окажемся мы никогда с тобой,
Он поступил в открытую продажу.

Что всем дано, то вовсе не влечет,
Лишь женский запах обонянье дразнит,
А также, сила, деньги и почет,
Два дня в неделю – настоящий праздник.

И в эти дни хочу иметь тебя
Вот в этом устарелом кабинете,
Чтоб ты шептала мне: «Огня, еще огня»
И мы зимой мечтали бы о лете.


Рецензии