Нечеловеческое терпение

Вот и Богу досталось: корят 
И отказывают  в «доверье»….
И Христу изменяют рейтинг,
Словно Он их прямой депутат.

Словно Он, испугавшись, придет
И «нажиму»  мгновенно уступит…
Обезвредит убойные пули
И изменит осколков полет…
И в осиный  рассудочный улей
Понимание, ясность внесет!

Пусть немедленно даст Свой ответ –
Долго ль, нет нам  терпеть безобразья!
Если надо, применит пусть казни,
Соберет их, достойных, в Совет!

Наконец-то, Он – Бог или кто?
Пусть проглотит Он эту сатиру!
Как не стыдно Ему перед миром!
За деянья  творений Его!
Мы ведь можем дойти до того,
Что подыщем и альтернативу…


Рецензии
Забавный взгляд.

Нечеткие рифмы несколько портят впечатление.

Федя Толстой   26.10.2002 00:24     Заявить о нарушении
"забавно"? не думаю. А с замечанием о форме могу согласиться. Спасибо.

Евг.Марковский   27.10.2002 18:51   Заявить о нарушении