Другу

Ватные руки, мутный взгляд.
Таким тебя явижу много лет подряд.
Давай закурим. К черту дела.
Такая жизнь, то черна, то бела.

В твоих глазах спит закат.
Ты мне сегодня абсолютно не рад.
Опять проблемы. Дети. Жена.
Так наливай и пьем до самого дна.

Ты помнишь вечер, грязный флэт.
Прошло наверное пятьсот тысяч лет.
Все песни спеты, забыты слова.
Но только вот с тех пор болит голова.

Вино допито. Пуст бокал.
А я, похоже, не нашел что искал.
Давай, приятель... Закрылся замок.
И лишь сквозняк уносит сизый дымок.


Рецензии