Клетка

На серое утро
Есть мягкое кресло.
Всему свое время.
Всему свое место.

На вечную верность
Всегда есть измена.
И я не воскресну.
Не вырвусь из плена.

Попал в клетку.
Вокруг сетка.
А там где то
Лучи света.

А там небо.
А там воля.
Теперь клетка
Моя доля.

На долгое время
В стакане есть водка.
На быструю реку -
- У берега лодка.

На доброе слово
Есть злые ответы.
И все мои песни
Давно уже спеты.

Попал в клетку.
Вокруг сетка.
А там где то
Давно лето.

А там солнце.
А там воля.
А я смирный.
Устал что ли?

На острые бритвы
Есть нежные руки.
На тихую радость
Есть вечные муки.

На чистое сердце
Есть злые морозы.
На светлое счастье -
- Горючие слезы.

Попал в клетку.
На мне метка.
А там где то
Лучи света.

А там радость.
А там розы.
А мне старость.
А мне грезы.


Рецензии