Судьбе

Что же надо опять
Беспокойной судьбе?
Время двинулось вспять
Мысли тянут к тебе,
Сумашедшая, пьяная, вольная.

Снова в мыслях бардак.
А в душе пустота.
И тоска просто так.
В снах другие места.
Чем судьба ты опять недовольная?

И на чем ты теперь
остановишь мой взгляд?
Ты откроешь мне дверь
И глаза заболят
От снегов запорошевших льды?

Или встав на крыльцо
Я увижу песок?
Солнце жаром в лицо,
Ветер пулей в висок,
И во фляге ни капли воды?

Помотай меня в волю по свету.
Я скажу лишь спасибо за это.


Рецензии