Иду едва проторенной тропинкой

 
Иду едва проторенной тропинкой.
Один. Лишь жаворонок высоко.
Сентябрь кусты опутал паутинкой.
Итожу год печально и легко.

Крыльцо избы. Хозяйка с полной крынкой.
Пью, не спеша, парное молоко
С едва заметною полынною горчинкой…
Давно всё это было. Далеко.

Колодец. Старый жёрнов у овина,
За садом чуть всхолмленная равнина…
Когда сюда я снова попаду?

Загадывать не стоит, право слово,
Но верю, что настанет день, и снова
По той тропе опять один пройду.

                2001


Рецензии
У Вас талант. Жду с нетерпением новых стихов.

С Ув. Таня Резник.

Таня Резник   15.09.2003 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.