Итальянская надежда

Ах, как легко сказать надежда
Я помню только ее имя,
Ее крыла, ее одежды,
И вечно синий ветер в Риме

Она мелькнет над крышей острой,
Толкнет легонько ветер в спину,
Она меня усносит к звездам
Иль на худой конец к вершинам...

И из тебя, как на запчасти,
Летят, сгорая в атмосферах,
Обиды, остается счастье,
Величиной с Кордильеры

Там снежный брас смешной и грозный,
С характером, как у Джоконды,
Любуется вполне серьезно
На отраженье крыльев водных,

Смотри, ведь даже он крылатый,
И флорентийской весною,
Подхватит ветер бородатый
Крылатых в небе нас с тобою


Рецензии