Фрегат

В синем-синем-синем небе
Прячут чайки свои крылья,
В нескончаемом разбеге
Не считаемые мили!
Перемахивая сутки
На хронометре железном,
В межволновом промежутке
Килеваторные бездны...
Заклинаньем и молитвой
Склянки желтые на вышках
По полудню, после битвы
Объявляют передышку...
Горько-солоно хлебнувши,
Сдвинув плечи в кубрик тесный,
Пасынки безводной суши
О волнах затянут песню.


Рецензии