В Италию - вслед...

Не страшно Вам, не страшно мне
И я, конечно, не скажу Вам,
О том, как плачут в тишине
Светящиеся абажуры,

И тени четко делят круг
Между бессмыслицей и знаньем,
Что тот мне – враг, а этот – друг,
И самолет – по расписанью

Роса земли идет насквозь
Через шершавых листьев спины,
Твой силуэт прямой, как трость,
Как иглы остро-круглых пиний.

Ты несгибаем в гололед,
Тебе паденье не знакомо,
И лишь у входа в самолет
Согнешься ты, как от излома

Сломалась я, сломались Вы,
Изящный сапожок на карте,
Как тяжкий груз моей судьбы,
Как рок разыгранности партий,

Я футурист недальновидный,
Но рев турбин макнет в реальность,
Быть одному до слез обидно,
Прости, я не считаю дальность

Ни словом сам с собой не споря,
Гитару взяв, как пилигримы,
В сапожной мастерской у моря
Я отыщу тебя любимый...


Рецензии