Перекресток. Слышишь цокот, пляшут кони...

Слышишь цокот, пляшут кони, что за праздник там?
Не уйдешь ты от погони, точен азимут
Перекресток впереди, смотри- гляди
Бог простит тебе все твои все грехи.
Лишь бы след цепочкой, через Атлантиду
Через Антарктиду, дальше снова на юг
Помнишь еще обиду, слышишь, забудь обиду
Воспоминанья станут кладбищем мук

Дальше больше, видишь гору, а за ней река
Все кончайте разговоры, речка далека
Дна не видно, камней-сору много в ней
Не води на водопой туда коней
Лишь бы кто- то мог в степи-пустыне дикой
Эхом отозваться, напоить вином из рук.
Тени длинны и лежат пески в барханах зыбких,
Где-то миражи шепнут прибоя звук.

Брода нет среди отвесных навесных камней,
Мостик тесен, всадник честен, бурунов быстрей,
Ты уходишь навсегда, прощай,
Оглянись, утри из глаз печаль,
Будешь помнить, продолжая путь в пространстве,
Долгие озера, ледники в облаках
Я прощая тебе это непостоянство,
Это понятно, при твоих-то веках.

Слышишь песни, бубны-звоны, видно праздник там,
И не верь святым прогнозам, скошен азимут,
Перепутье перепараллелилось,
Тяжесть грешности перемерилась...


Рецензии