Фонтан Рима
Журчит мираж над крышей черепичной
И глядя в серо-мраморную воду
Амурчик улыбается привычно
И счастлив мальчуган из травертина
Тряхнет кудрями - брызги на прохожих
На лица, что вчера сошли с картины
Хочу я на прохожих быть похожим
Хочу купить у утренней торговки
Что ликом мне напомнила богиню
За тень решетки древнеримской ковки
Один рассвет в тысячелетнем Риме
Свидетельство о публикации №102102500718