На стихи Игоря Царева, У каждого свой Бог, свои пределы,
«У каждого свой Бог, свои пределы»
Не надо с Богом обращаться смело
И поминать «для красного словца».
Кто делит Бога и Его пределы –
Не верит в Сына и не чтит Отца.
Склоняясь утром пред лампадой зыбкой,
Взгляни на лик Спасителя ты вновь:
Он всех прощает с кроткою улыбкой,
Для всех – Его безмерная Любовь.
У нас – одни Священные Скрижали,
И Библии – один Священный том,
И рай мы вместе с Пушкиным познали,
И ад мы с Достоевским познаем.
Для всех – Шекспир и Гамлета ошибки,
Всегда «Отелло» нам волнует кровь,
И дарит всем Артист свою улыбку,
И всем несет Поэт свою любовь.
Не рвите душу из живого тела –
Не все Поэту средства хороши.
Кто делит Бога и Его пределы –
Рискует сам остаться без души.
22.10.2002 г.
Свидетельство о публикации №102102500639