Город...

Сквозь этот странно-хрупкий и ломкий дождь
Пробивается вплавленная в гранит музыка.
Серо-потертый Эрмитаж не похож
На привычную бирюзовость. В воздухе кружится

Чужая боль - завернута в нежный стиш.
Очарованный смертью призрак любви оживет
У Невы.  И "латвийскость" промокших крыш
Заостряет агрессивность теней... Ни одного

Случайного звука в плеске волны - "ми" -
Любимый образ расстроенного Петербурга,
Заслонивший хлещущий "ля". Впереди
Чайки дырявят небо. Ощущение круга,

В замкнутости которого страшно жить.
Льдинчатый воздух колется в горле, трудно дышать.
Город сжимает в кольцо, сердце болит,
С высоты начинает слегка моросить душа...


Рецензии