Бабушка
Ах, Рембрандт, мой недостижимый друг,
Как жаль, что ты не видел этих рук,
Разбитых стиркой и лесоповалом –
Таких и в Амстердаме было мало.
Еще не сотворен был адов круг,
Что нации готовил Джугашвили
И стражники по городу ходили,
Не возбуждая ужаса вокруг.
Друг Рембрандт, ты не видел этих глаз,
Заранее простившихся, простивших
По христиански – за себя, за нас,
За тысячи убитых, неродивших и неродившихся,
За всех детей, что не дождались матери, отца ли –
За всех молилась, думая едва ли, что палачей отмолит,
Средь потерь склоняясь к Богородице:
«Прости неведающих их, святая мати!»
Друг Рембрандт, мог бы ты нарисовать их
Или в бессильи кисть бы опустил?
Свидетельство о публикации №102102500048
Спасибо Вам!
И спасибо Svetke, которая дала мне ссылку. Буду понемногу внимательно читать Ваши стихи.
С уважением,
Натали Гройсман 14.12.2002 17:22 Заявить о нарушении
И Svetke тоже спасибо.
Удачи и вдохновения, счастья и мира в наступающем Новом Году!
С уважением,
Wolka 21.12.2002 03:10 Заявить о нарушении