Надежды тают, и таю я.
Мне позабыть тебя нельзя.
Ведь этот мир похож на нас -
Мы его видим без прекрас.


Ты говорил мне: "Малыш, ты мой!"
Я отвечала: "Любимый мой!"


Но без доверия нельзя
Построить дом из кирпича.
Решил проверить ты меня,
Забыв про все мои слова.
Ты видел только лишь себя,
Обманутого мной сполна.


Но позабыл про веру к людям ты
И оскорбил меня до глубины души.


"Доверяй, но проверяй!", -
Твой клич победный.
Он принесет тебе
Несчастий бездну.


Я честна пред тобой и собой
И хочу оставаться такой.


Если хочешь дружить - 
То дружи,
Если хочешь любить -
То люби.
Но не требуй того от меня,
От чего сам бежишь, как от огня.


28 апреля 2002 года


Рецензии