XX XX, AM

Магний – я,  магний – ты:
Мы  ослепли  друг  от  друга,
Моментально  и  за  миг
Магмы  расползлись  два  круга,
Манна  сверзнулась  с  небес,
Море  лавы  разбавляя;
Может,  маги  мы  с  тобой,
А  того  не  понимаем?

Компас  наш  в  магнитной  буре  ищет  центр притяженья,
Но  заряд  наш  одинаков – обречён  на  отторженье:
Та  невидимая  сила,  что  тянула  нас друг  к  другу
Обернулась  против  нас  и  движенье  стало  туго;
И,  как полюсы  земли, мы  вертим  землю  за  собою,
Но  наткнулись  на  барьер,  сквозь  который  не  пробиться;
Мы  не  можем  удержаться  против  поля  сил  давленья:
Нас  отбрасывает  вспять,  нету  мочи, и смириться 
С  бесполезностью  усилий уже хочется  опять…

А  поле  манит  минус  к  плюсу,  и нам  с тобой  не устоять.

Мы  опять  с  тобой  замкнёмся,  заземлив  себя  по–горло,
Провод  голый  рвать  пытаясь,  измеряя  силу  тока,
Разряжая  батареи,  потенциалов  разность  руша,
Сыпя  искрами,  чернея,  догорают наши  души.

Боже  правый, сдвинь  же  пешки
С  мертвой  точки столкновенья:
Отпусти  нас,  грешных,  в  дамки,
И  за  нами – все  мученья…


Рецензии