Помнишь?

Помнишь, я когда-то был,
        Нервы из тебя цедил,
        Или было чуть иначе,
        Мир из нас верёвки вил.
        Помнишь, я когда-то жил,
        Сахара взаймы просил,
        Или пол буханки хлеба,
        Чай в гостях частенько пил.
        Помнишь, как резвились, а?
        Что лихая детвора
        Рвали груши у соседей,
        А сейчас... Не та пора.
        Помнишь крокусы весной
        Приносил тебе домой,
        А потом отогревался
        Твоей робкой наготой.
        Помнишь осень, листья, горы,
        И на брёвнах разговоры,
        Чьё-то внятное "угу",
        У костра глухие вздоры.
        Помнишь, видели кино,
        Очень жаль, погребено
        Всё это в воспоминаньях,
        К ни мне заперто окно.


Рецензии