Я тебя не прощаю - простила...

           *     *     *
Я тебя не прощаю – простила
До того, как обидеть успел.
Это, верное, бабий удел:
Я в наследство его получила.

И от матери, и от пробабки,
Хоть счастливой та в браке была.
Что гадать, чья и в чем тут вина.
Я в утробе смиренье учила.

И когда мне хотелось сбежать,
Мои ноги толкались о стенки:
Не расправить в утробе коленки.
Ну, куда ты? Ведь это же – мать…


Рецензии