В твоих заплаканных глазах...

В твоих заплаканных глазах
Мне не удастся утонуть
И ледяные небеса
Не осветят мне путь
В соседние дворы.
Тихи,
Давно мертвы... пушистые коты
И ровно дышат... дышим мы
Удушливо отхаркиваясь кровью
От наступающей визгливой тьмы…
Попить, поесть и спеть
Опять
Стрелять и убивать, и насмерть ковырять,
Сопровождая тем же визгом…
Тихо спать, не думать ни о чем
Своем, другом...
Не другом, не врагом,
Живым, а может мертвецом лежать,
Бежать, кричать...
Вопеть и… не успеть
Сказать тебе
Прости, спаси,
И... отпусти...

<январь 2001>


Рецензии