Нервозно-болезненная

Бледная постельная
Одеялом прятанной зима,
Что туман на яд настеленная
Мокро-страстная ко мне легла.

Не прогнать, не в силах мне,
Ударяет в голову мигрень,
Разъедает насморком насилуя,
Пропадает, слизывая лень.

Не животным, нет, а человеческим
Нежно страстным поцелуем в лоб,
Рассекая скрипом металлическим
Словно в масло пулей в лоб зайдет.

<декабрь 2000>


Рецензии