На тему холода

В небе нет движения
Воздух застыл,
Четче луж очертания
Лед их покрыл.

Руки деревьев торчат из земли,
Осень прошла,
Листья морозом не тронутые
С них сорвала.

Тему синюю холода
Видно ясней,
Только ворона черная
Улыбается ей.

<ноябрь 1999>


Рецензии