Гимн алкоголика студенческое, раннее

               
                Гимн алкоголика

 

               Спортивной походкой

               Шагая за водкой,

               Узнав, что спиртное дают до семи,

               Ты бредишь "водярой",

               Как пьяница ярый,

               Ругаешься, что наложили лимит.

 

               Но не ругайся,

               Приподнимайся,

               Когда с бутылкой вдруг упадешь,

               Пускай на части

               Разбито счастье,

               От горя снова за ним пойдешь.

 

               И вместе с другими,

               Как некогда в Риме,

               Твердишь всем, что истина только в вине,

               И истину эту,

               Как надпись с монеты,

               Бутылками выставишь ты на стене.

 

               Тебе не нужен

               Обед и ужин,

               С пустым желудком жить веселей.

               Последний рубль

               Ты не загубишь –

               Найдешь таких же двоих друзей.

 

               Сдавая бутылки,

               Ты чешешь в затылке.

               Мечтаешь сегодня побольше их сдать,

               И в мыслях об этом,

               Бредешь по буфетам,

               Чтоб деньги и жизнь промотать.

 


Рецензии
И это.Да.

Nova Nucleus   25.10.2002 23:21     Заявить о нарушении