Еще немного поживем
Еще сыграем с этим миром
И скажем мы своим кумирам,
Что жизнь не так уж хороша,
И что в кармане - ни гроша,
И что неведомая страсть
Безбожно гложет,
И что уже и не тревожет
Меня могильный зов времен,
А только лишь бокалов звон
И пара добрых слов друзей
Способны душу мне зажечь.
В мерцании погребальных свеч
Мы обретем Покой и Веру.
А может это лишь обман
И застит мне глаза дурман
Пустых надежд ненужный свет.
Я уж давно дала обет:
Не проклинать и не хулить,
Не ждать, не гнать и не винить
Себя, других за этот мир,
В котором суждено мне жить
И эти речи говорить.
Смотреть на вас мои друзья
И знать, что понимать меня
Вам вряд ли будет суждено.
Так выпьем это мы вино
Не за здоровье и успех,
И не за то, чтобы ваш смех
Мне чаще душу согревал,
А подниму я свой бокал
И выпью из него до дна
За то, чтоб горя нам сполна
Не довелось узнать ни разу,
И чтоб холодных слов отказа
Никто сказать вам не сумел,
Чтоб счастлив был и ваш удел.
Чтоб горечь мелкую обид
В душе своей вы не хранили,
А, впрочем, чтобы просто были...
Любимыми, и если можно,
Чтоб любили.
.............................
.............................
Пожалуй тост мой слишком длинен,
Но, все же, смысла не лишен.
И коль вопрос уже решен,
Пора, бокалы отрокинем!
Свидетельство о публикации №102102500101
С уважением,
Елена Шеворгина 19.11.2002 07:48 Заявить о нарушении