Старик

Встречаются два человека,
Один старик... ты посмотри на это...
Идет, шатается, скрипит костями..
Бедный, что ж он мается?

Второй - он молод.. телом...
В душе давно уж все сгорело
Дерьма полна душа его..
Но кто же скажет от чего????
Никто не скажет..
Он молчит
Враги кругом.. душа болит...

Старик живет,
Он счастлив,
Видел он добро.
Ему осталось жить немного,
Но...
Но он умрет в постели...
Во сне..
Ведь неужели,
Не видишь как это ужасно?

Ведь тот, второй,
Который молодой...
Ведь он мечтает лишь о смерти,
О смерти от ножа, от пули
Ты скажешь он дурак?
Нет.
Ведь жизнь он видел, нет там ничего,
И все его мечты уснули...

Старик - он молодой,
Не видел жизни,
А молодой - старик...
Вот как судьба капризна!


Рецензии
Хм...
Откуда такие темы?
Кто старик? Кто молодой? Или это одно лицо?

J.Silver   26.10.2002 18:08     Заявить о нарушении
Писалось про одну девушку, вернее просто использовался ее образ таким, каким я ее вижу для себя. Вот молодой и есть она... Та, у которой сгорела душа. А старик это просто, никто конкретно.

Торос   26.10.2002 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.