*** Жаль, что вы больны не мною

Жаль, что вы больны не мною,
Жаль, что я не болен вами,
Были вы моей мечтою,
Судьба распорядилась нами.

Ушли вы, тихо дверь прикрыв,
Чтоб не тревожить мою душу;
Надежду вы во мне убив,
Проснулся я в холодном плаче.

Пустота меня терзала,
Сердце рвалось из груди;
Одиночество, как жало
Кололо ядом райских птиц.

... Жаль, что вы больны не мною,
Дрожь берет меня, как страх.
Были вы моей мечтою,
Превратились в пепел, прах...


Рецензии