Пробуждение
Красно-белая вата, шапки старых газет –
Все исчезло, как дымка и весенний рассвет
Застучался в окошко, нагревая паркет.
Заскользил по дивану, по рамам картин,
По сказочным полкам, где спят братья Гримм.
Разбудил домового ползучим лучом
И кота мимоходом обрызгал теплом.
Пробежал по подушке, задел смуглый лоб,
Темно-рыжие косы и век холодок.
Оступился, замешкался, бросился прочь,
Но, увы, уже поздно – разбужена дочь.
Дочь дождей и туманов, дочь пустынных равнин,
Снежных горных завалов и арктических льдин.
Ясны очи открыла, и дыханье степей
Вдруг наполнило воздух скромной спальни моей.
Беззащитной улыбкой грядущего дня,
В томной неге разлила безумство огня,
Окружила красой серо-пепельных глаз
Марсианский ковчег и планету Пегас…
Что могу подарить тебе, чем удивить?
Я могу лишь стихами тоску остудить.
И, забравшись в пахучий, весь в клевере, стог,
Безнадежно вымаливать милость мудрых богов.
Чтоб подобно рассвету, я бы мог пробуждать
Нежность бархатной кожи и упрямую прядь.
Чтоб исчез сонный иней янтарных ресниц
В кориандровом вздохе непросохших страниц.
Чтоб в никчемной морали седых городов,
Отыскал бы я цвет вопросительных слов.
Чтоб окутав все тайной и воском свечей,
Смог бы взять напрокат пару звездных ночей.
Чтобы было, что вспомнить и выпить до дна
В ветхой старости рюмку некрепкого сна,
И, увидеть напротив, как и сто лет назад,
Страстный, добрый, ранимый и улыбчивый взгляд.
Свидетельство о публикации №102102400093
"напрокат пару звездных ночей"
"никчемной морали седых городов"
"Марсианский ковчег и планету Пегас"
мне нравится такие строфы,созвучны мне...всем девушкам стОит прочесть,настолько романтично;)
С уважением.
Нардис 15.01.2003 02:04 Заявить о нарушении