Замкнутый круг

Замкнутый круг. Закат в январе.
Канули в лету детства мотивы.
Рядом лишь белые жесткие гривы,
Звон каблуков и наивность коней.
Скинутый китель. Упавшая шаль.
Воздух разбавлен вином катастрофы.
Это лекарство от нудной зевоты.
Свято хранит его тонкий хрусталь.
Суетность мысли. Уволенный клерк.
Пепел, упавший на черные косы.
Только два сердца и две папиросы.
Ночь беспробудна и короток век.
Пыльный комод. Унылая слякоть.
В синих ракетницах странный апрель,
В лужах застыла весны акварель,
Красное лезвие. Грязная паперть.


Рецензии