Две Вселенных

У меня в руках всего лишь фотография,
Но за нею - жар страстей и холод глаз.
На обратной стороне, как эпитафия
По любви твоей, слова: "На веки - раз!"

Пробегает по спине рука метелицы,
Нежно гладит, одиночеством дыша.
Посадил я по тебе березку-деревце,
Но замерзла: в ней жила моя душа.

Вспоминаю, как под Солнцем и под звездами,
Мы клялись в любви друг другу на крови.
Но однажды, получив записку с розами,
Ты ушла. И это было - по любви.

И теперь я без тебя на веки вечные.
Все же - помню... Ты - мое "давным-давно".
Мне б вернуть назад мою любовь беспечную,
Мне бы знать, что ты со мной, родная! Но...

Это сделать постоянным состояние
Не дано мне. И Вам тоже - не дано.
Двух Вселенных звездных противостояние
В бесконечности сгореть обречено.


Рецензии