ЕЙ-2 По официальному - ноль...

По официальному - ноль. Ночные трамваи
словно аквариумы проплывают.
Моя рыбка, ты уже спишь.
В потолок уперся твой пятый этаж.
Лет десять назад был бы предан тебе, как паж.
А нынче - э нет, шалишь.
Что там горло, я на душу себе наступал,
и весьма преуспел в этом деле.
Это видимость, что половинен накал.
Я - на пределе.
Лампочка теплится еле-еле
в пятнадцать ватт.
Комнаты сумрачный куб.
Дни бледней грузинского чая,
ночей диетический суп.
Я сжимаю пальцы в кулак,
не замечая
хруста костей и стекла.
О! Какой превосходный выбор:
мрак
или
мгла.

1988


Рецензии
Мда......образы сильные....."Ночей диетический суп" - это ж надо такое придумать......
Погуляла по Вашей страничке, мне понравилось......И афоризмы и миниатюры....жизнерадостные.... Буду заходить за "инъекцией позитива"...
Спасибо! С уважением, Алекса

Александра Москина   11.03.2009 23:25     Заявить о нарушении