От грубых глаз...

Перековеркать – это может каждый
И перепутать все же суждено…
А размешать все ту же недоеденную кашу
И разместить на прожитое дно,
Все ждущее наращиванье пищи
Ума, чтоб выше застремился он
Туда. Упасть на головы, чтоб слышали.
Ведь вечный план таков, но не закон!
Это лишь на забор одного троса,
Который сломан. И не устоять
Под штурмом натиска безумному матросу:
Он хочет встать, но буря просит спать
Под парусом пустым, покорным, пышным,
Разутый ветер  грохотом зовет:
Дает понять – очередною пышкой
Стоит министр – он тут же и помрет.
Кому же знать не знаки от природы,
Все той же клетки – забору подстать.
Ведь не пускает мысли – есть отводы,
Которые нас заставляют снова сдать
То, что под кодом…
(От грубых глаз)


Рецензии