Кто-то страдал

Кто-то страдал
И я невольно.
Чувствую, как нарастает
Чье-то больно.
Хочется монетой
Проглотить голод нищего,
А разум  молвит: ”Нету!
Все равно для него пищи!”
Он порциями воздух
Готов получать,
А в остальном возле
Почти повторять
Может. Словно тень
Зависит от плода,
А нет – так стареет
Движенье под молотом
Строгой кончины,
Тянущей наживисто
Лапы с причиной
Гульнуть непрерывисто…
Они словно вечность:
Ничто не покинут.
Кажется беспечность,
Да нет – косой двинут!


Рецензии