Новогодняя метель

Белоснежно-нежный город.
Новогодняя метель,
Яркий свет в бессонных окнах
И, разбитый мной, фужер.
Я хрустальные осколки
Разбросал в полночный час
Под волшебный звук симфоний,
У порога карих глаз.
И увидел пламя страсти
В отражении зеркал,
И любви небесной заводь
В твоих чувственных губах.
Очень жаль, что я не гений,
Красок ярких и кистей,
И античной акварелью
Не пишу холсты во тьме.
Если б Бог мне дал полшанса
И немного сладких грёз,
Я бы с помощью Шагала
Разыскал тебя средь звёзд.
Силуэт твоей фигуры.
Майский, солнечный бульвар.
Ослеплённый перламутром,
Нестареющий каштан.
И тепло твоей улыбки,
Как орнамент для цветов,
Что живут в моих картинках
Быстротечно-зыбких снов…
 


Рецензии