Битая бутылка под лавкой...

Битая бутылка под лавкой
Где-то сбоку колет булавка
От джинсов, давно спадающих
Из-за желудка, на себя пеняющего,
Из-за глаз, смотрящих вдаль,
Словно теплая шаль
Согревают душу
И видят лишь то, где кончается суша,
В море и к небу,
Там, где ни один злой рок не был.
Давно упираются ноги в почву,
Из которой не выглянет ветка с почкой
Из-за следов многочисленных,
Сглаживающих жизнь новую чисто.
Дождь прошел, а я все сижу,
Я никак себя не нахожу
Рядом с парусом, плывущим в синеве:
Он словно щель в огниве
Холода.
По городу
Прошла молва,
Что идет война
Бездействия,
А я уже здесь стою
Перед началом глади –
Очищения стадии…


Рецензии