Ночь без конца

Попрятались в норы трамваи,
Закрылся последний бар,
Гремит ключами, зевая,
Небритый сонный швейцар.

Шуршит под ногами поземка,
Лениво покров вороша
Неубранных листьев ломких,
Замерзших, как чья-то душа.

Хохочешь луне ты задорно:
"Пожалуй, ей скучно одной!"
А я отгоняю упорно
Дурацкое слово: домой...


Рецензии