Молчание

Сверкает вдоль моря шоссе
Пунктиром ночных фонарей,
И холод, как жесткий корсет,
Стянул слабый шепот: "согрей"...

В текучем заливе зеркал
Небес отражается мрак,
Вот где-то мигнул - и пропал
Усталый трудяга - маяк.

Остался его желтый свет
В твоих отведенных глазах
И первого инея след
На теплых дрожащих губах...


Рецензии