Незнакомый силуэт

Привет, пропащая душа,
Уставшая от холода прилива,
Ты так похожа на скворца,
Летящего к бездомным пилигримам.
Меня зовут Беспечный Дождь,
Меня зовут Ворчливый Кратер.
         Я тот, которого ты ждешь,
         Ты та, которой я обязан.
Я одиночеством обязан
Тебе и той смешной зиме,
Что ветром шарф из снега вяжет
Метелью белой по стене.
Ты, как и я, живешь мечтая,
Ты, как и я, листаешь дни,
И только ночью крепость тает
Из старых, мхом покрытых плит.
Твой голос, что звучит, как песня,
Я спрячу в память глубоко,
Чтобы потом в ненастный вечер
Раскрасить кистью ярких слов.
Я так давно тебя не видел,
Полжизни прожито во тьме.
Тайфуном вихри нелогичных чисел
Взболтают робости коктейль.
Я выпью ровно три бокала
И нарисую на стекле
Принцессу, платье кардинала
И незнакомый силуэт.


Рецензии