Письма ноября

Остыла земля, пали листья
И в сумерках тихого дня
Поднял я озябшие письма,
Лежавших у ног ноября.
И в белом бумажном окошке
Следы, чуть размытых чернил,
Открыли мне дверь в позапрошлый,
Сияющий радугой мир.
Я сделал полшага – не больше,
И запах июльских лугов
Вернул меня в теплые ночи,
В беспамятство пепельных снов.
Где нет вопросительных знаков
И тяжести зимних оков,
Где нежатся за сеновалом
Букеты душистых цветов.
Где глупый ручей-непоседа
Сбегает со склонов крутых,
Чтоб встретив красавицу вербу,
Прохладой своей напоить.
А позже, с багряным закатом,
Уплыть за мечты горизонт
И рухнуть стеной водопада
На спины Февральских Богов…


Рецензии
Красиво. Очень одухотворённо. Всё такое живое, подвижное, настоящее. Так и хочется вместе с Вами окунуться в лето.

Людмила Ливнева   30.10.2002 20:33     Заявить о нарушении
С Вами, сударыня, куда угодно! Тем более в лето, а если вдруг станет жарко, то Ваш псевдоним не даст нам засохнуть:))

Атос   30.10.2002 23:24   Заявить о нарушении