Юнона
Покрытых снегов городов,
И дережаблем бестелесным
Гепард по небу проплывет.
Пусть зазвучат лениво скрипки,
И тихий звук бесстыдных фраз
Вернет сиянье незабудок
В твой взгляд лучистых синих глаз.
Пусть защебечет звонко флейта,
И в сенях заскрипит петля.
Я трону маслом твои плечи,
Укрыв платком пейзаж холста.
Пусть дятел, вечно торопливый,
Замрет на миг в ветвях берез.
Я прошепчу тебе чуть слышно
Три слова полных алых роз.
Пусть сердце застучит в порыве
Любви нежданной, неземной,
Она подарит нам картину,
Где солнце скрыто за луной.
Пусть соловей споет беспечно
Тебе о мнимых миражах.
И в платье белом, подвенечном,
Ты удалишься в счастья храм…
И только звук моих симфоний,
И нежный шёпот над волной
Вернут вам тень лица Юноны,
Бродившей под дождем нагой.
Свидетельство о публикации №102102400067