Фанфан
Непостоянство и пороки –
Бельмо в глазу ушедших дней.
Зайдя на кухню кривотолков,
Я расскажу об этом ей.
Я расскажу ей о нарциссах,
Застуженных дыханьем льда,
О бесполезных катаклизмах,
Кружащих сферу бытия.
Я прошепчу ей о пиастрах,
О Флинте и его друзьях,
О Сильвере, пиратском братстве,
О затонувших кораблях…
Она же кротко улыбнется,
Протянет руку, словно ветвь
Весенне-радостной березы,
Что солнцем балует апрель.
О, грациозная креолка,
Небесно-легкая газель,
Я раб навеки пальцев тонких,
Скользящих по моей щеке.
Ты королева и пастушка,
Монахиня и юркий паж,
Красавица в смешных веснушках,
Богиня на краю греха.
Ты шляпка с черною вуалью,
Твои духи – «Шарле Дони»,
А в дневнике чернеет надпись:
«Фанфан - история любви».
Свидетельство о публикации №102102400064