Ива. Та или иная...
Она стройна. Ветвями чуть колыша,
Склоняет перед нею крону он,
Себе благословенья просит свыше.
Давно уже он иву заприметил,
Еще с тех пор, как прутиком была –
Ведь образ ее чист, печален, светел
И полон чар и дивного тепла.
Он шепчется о ней с ветрами в поле,
Украдкой отражением в реке
Любуется, грустя о странной доле,
Что быть от ивы должен вдалеке.
Он все отдать безропотно бы рад
За то, чтоб быть с любимою своей!
Но ничего сильнее нет преград,
Чем власть над ним его стальных корней.
Недолог век любви – не дольше жизни.
Увяла ива раннею весной...
Но разве стоит клен тот укоризны,
В том, что теперь мечтает о другой?
Свидетельство о публикации №102102400492