Четверг и есть четверг

Четверг и есть четверг. Четвертование.
Вчерашний день зачеркнут за мгновение.
С утра одно дождливое желание -
Уехать, улететь, забыть сомнения.
И не идти домой, как каждым вечером,
Не ждать звонка, не говорить банальностей,
Не думать о возможности невстреченной,
И дело бы закрыть по сроку давности.
Не всматриваться в вымокшее зеркало,
Что льется под ногами отражением,
Не знать, что у него, простого смертного,
Моя любовь зовется лишь движением:
"Всего пять цифр", "к чему такие сложности",
"Ребенок мой"... И я не плачу, вобщем-то -
Пренебреженье чувством осторожности
Не избавляет нас от одиночества...
               
                24. 10. 02


Рецензии
Очень искренне, и потому потрясающе!
С уважением,

Жанна Новицкая   24.10.2002 13:56     Заявить о нарушении
Милая joanna! Благодарю за отзыв. Вы - мой первый рецензент, и я рада, что понравилось. Изо всего, что я сюда написала, это - первое, что с ходу и случайно.

Екатерина Воробьева   24.10.2002 17:19   Заявить о нарушении