Моя тетрадь

Тебе ль не знать, что тщетно
Слова искать ?
Отдаться беззаветно
В свою тетрадь.

Листам открыть всю душу,
Всю жизнь открыть -
Они умеют слушать...
И не любить !

Они твои на годы,
Ты - их - навек
До самого, до гроба,
Ты, человек.

Тебе ль не знать, что тщетно
Слова искать ?
Отдаться беззаветно
В свою тетрадь.

Сквозь полосы и клетки
Себя найти...
Обрублены все ветки,
Что впереди,

Что позади осталось -
Теперь молчать...
Для счастья нужно малость -
Моя тетрадь.


Рецензии