Где-то там... где-то здесь

Где-то там за горизонтом черный лес,
Он скрывает мрачный замок Орлеан…
Где-то здесь пером почти достав небес,
На коне брат королевский гарцевал…

Где-то там взметает ветер листья ввысь,
Надвигается обычная гроза…
Где-то здесь переломилась девы жизнь,
Что попалась принцу на глаза…

Где-то там готовят слуги-ловкачи
Вкусный ужин и покой во мраке свеч…
Где-то здесь пропала девушка в ночи,
Брат в отчаянье - не смог ее сберечь…

Где-то там жестоко сорван первоцвет,
Он разбавил приторность утех…
Где-то здесь седеет мать в расцвете лет,
Бесполезно горе прятать ото всех…

Где-то там недолго комната пуста,
Будет смех осколком счастья дребезжать…
Где-то здесь лежит в могиле без креста
Та, что в церкви не хотели отпевать…


Рецензии