О полигамии поэтов...

Да, я люблю, но жить одной тобою
я не могу: ведь это – творческая смерть…
Тогда лишь я, - пойми, - чего-то стою,
Когда могу всю жизнь без устали гореть…

И я – горю… Тобою и другими…
а боль души моей рождает вязь поэм,
Представь – я ими буду не любимым… -
- я ж непременно стану бледен, глух и нем…


Рецензии